Главная Коррупция Как и почему активисты, антикоррупционеры и правозащитники работают против Украины
Коррупция - 6 дней назад

Как и почему активисты, антикоррупционеры и правозащитники работают против Украины

За последние годы многие деятели умудрились подорвать доверие, пожалуй, к любой тенденции, направленной во благо. Волонтеры тырили деньги, новые и "честные" депутаты покупали дорогущие квартиры и отговаривали ЕС давать нам безвиз, полицейские в большинстве своем оказались мусорами.

А активисты из рядовых общественных деятелей превратились в бритоголовых мальчишек с ножами и газовыми баллончиками.

Глядя на происходящее, ни один адекватный человек с активной гражданской позицией уже не может называть себя активистом, правозащитником или антикоррупционером без доли отвращения, которая возникает из-за ассоциаций этих видов деятельности с десятками зашкваренных людей и организаций.

Да и вообще от происходящего становится тошно, поскольку абсолютно все, вызывающие хоть какую-либо симпатию люди, на поверку оказываются алчными, кощунственными свиньями, готовыми хоть своей репутацией ради 9 тысяч евро рискнуть, хоть с Путиным за стол переговоров о капитуляции садиться.

Умелые политтехнологи, а, может, просто глупые исполнители уничтожили всю позитивную подоплеку самого понятия «активист», да и не только оного. К примеру, правозащитники. Казалось, они должны выступать за равенство, противодействовать пропаганде насилия и ущемления прав человека. Но на практике – лишь демонстрируют антиукраинскую деятельность. Возьмем хотя бы Amnesty international, серьезную международную организацию, к которой прислушиваются в западных странах. Украинцы, которые устроились туда работать, должны отчитываться о положении дел по ряду интересующих доноров пунктов.

И это не гуманитарная ситуация на Донбассе и не возрастающее количество самоубийств среди ветеранов, а ущемление геев, свободы слова и тому подобная фигня.

Хоть ты тресни, а давление на прессу найди, а иначе рискуешь не увидеть свою зарплату, которая куда ближе к американскому рынку, а не к украинскому.

Поэтому мы и имеем байки о «секретных тюрьмах СБУ в отчетах», а также о провалах в расследовании их существования. И наплевать «правозащитникам», что эти казематы якобы нашли российские пропагандисты, а их деятельность расследовали совокуплявшиеся с козой ради хайпа псевдожурналисты (из-за таких, кстати, и умерло доверие к СМИ). Пишут о том, что «власти не расследуют», что является сущей правдой, ведь правоохранителям в этом направлении рыть нечего. Возможно, сейчас заплачет какой-нибудь правозащитник от AI, но нет в Украине никаких концлагерей, камер для пыток и засекреченных аналогов Гуантанамо. И мальчика в трусиках никто не распинал, представляете?

Внесли в отчет и полуправду о нападениях на активистов. Конечно, менты-прокуроры-СБУшники реагировали на многочисленные покушения и избиения крайне вяло и неадекватно. Только по одной простой причине: зачастую они сами являлись стороной конфликта при дележе бизнеса или сферы влияния. А эти самые жертвы-активисты в лице пострадавших были то ли известными представителями оппонентов, то ли просто используемыми другими бандитами людьми.

Народ в своем большинстве эту информацию воспринимать отказывается, поскольку очень уж рад уверовать в существование хоть кого-то честного в этом государстве. Хоть в Зеленского, хоть в Гнапа, хоть в Стерненко. Только вот разочаровываться в сотворенных кумирах никто не спешит. И получается, что если молодчики ломают забор стройки, против которой выступает сотня-другая людей, применяют при этом травматы, газ и телескопические дубинки, то это «вершится правосудие». А если на них за нанесение кому-то в ходе этого тяжких телесных заведут уголовное дело, то «власть сажает активистов».

И разборки местных уродов-бандитов с показательной местью вмешавшейся Гандзюк тут же становятся «политическим актом возмездия системы активистке». Не подумайте, ни в коем случае не хочу оправдывать ни ментов, которые пытались подсунуть по праву возмутившейся методам воздействия общественности невиновного и ранее сидевшего парня, ни Мангера с наемниками. Но и политизировать заказное убийство, ради получения дивидендов и доверия общества тоже не стоит.

А всевозможные акции с плакатами и требованиями посадить виновных, давление на силовиков, были бы уместными, если бы как раз не попытка некоторых попиариться на нападении. Но последние как раз и убивают надежду на счастливое будущее всей страны. Ровно так же, как и толкающая правоохранителей в райотделе молодежь, и бывшие «беркутовцы» с их «ложись, Бандера», и «справедливые» суды, отпускающие на свободу убийц.

Этот список можно продолжать, только о докладе Amnesty international еще не все сказано.

Усмотревшие в уголовных преследованиях и попытке пресечения деятельности пропагандистов «ущемление свободы слова» псевдоправозащитники вредят Украине не меньше, чем сама «Страна» с NewsOne и 112-ым. Ведь в своих докладах, к которым прислушивается мировое сообщество, сотрудники AI совершенно не упоминают пророссийскую деятельность этих, с позволения сказать, «СМИ». Зато галочку в борьбе за свободу слова поставить могут.

И, знаете, глядя на все это, стыдно называть себя журналистом, активистом или правозащитником, поскольку коннотация этих понятий уже давным-давно негативная. И мы сами в этом и виноваты. Ведь продолжаем же верить в то, что этот антикоррупционер будет честнее предыдущего. Своими голосами «за» позволяем который год проходить во власть людям, которые просто обещают снизить коммуналку в 10 раз, а через пять лет – придумывают новый слоган.

Мы выходим на митинги за 70 гривен в час за любого политика. Да и вообще живем с надеждой на то, что какие-то активисты/политики выйдут и поменяют нашу жизнь. Только вот они будут идти шатать заборы ради своих, а не наших интересов. Они своими зашкварами и алчностью работают против Украины, поскольку избрали не те методы и не ту манеру поведения. А мы, граждане, позволяем всему этому происходить, раздавая кредиты доверия направо и налево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…