Главная Коррупция Не автономный Автономов: главарь одного из кланов «ДНР» скрывается в Киеве
Коррупция - 2 недели назад

Не автономный Автономов: главарь одного из кланов «ДНР» скрывается в Киеве


Дмитрий Автономов — верхушка айсберга клана Торезских в "ДНР"

На днях стало известно, что террористы недореспублики устроили веселый Новый год одному из своих бывших лидеров и "спонсоров" Дмитрию Автономову. Распиаренного "волонтера" боевики "ДНР" посадили на подвал вместе с его же подельником-дядей за многомиллиардные хищения из "бюджета".

Казалось бы, обычные для квазиобразования разборки, только вот история клана Автономовых достойна отдельного разбирательства. Все дело в том, что к преступной деятельности поднявшегося после «русской весны» бизнесмена, напрямую причастен его отец, который, по данным украинских правоохранительных органов, может находиться в Киеве.

Путь семейства к богатству начался задолго до войны. Дядя Дмитрия Владимир некогда занимал должность директора по производству государственного предприятия «Торезантрацит» — крупнейшего во времена Союза объединения шахт трех городов.

Само собой, за все годы правления, будучи фактически заместителем «генерала», как говорят на Донбассе, чиновник разворовал из бюджета не один миллион. Здесь и распил дотаций, и «мертвые души» на шахтах, и «копанки».

 

Родственники Автономова-младшего, разумеется, жили далеко не бедно – владели несколькими фирмами и выстраивали заправочно-угольную империю во многом благодаря крышеванию деяний Сашей Стоматологом (Александром Януковичем). Отец посаженного, Игорь Автономов, еще до войны уехал в Киев, где решал многие семейные вопросы, околачиваясь в кабинетах власть имущих.

Само собой, после Майдана дельцы-преступники поняли, что их сверхприбыльному бизнесу может прийти конец, поэтому и отстаивать имеющееся положение дел решили максимально. Владимир активно участвовал в захвате власти в нынешнем Чистяково вместе со своей любовницей-секретарем горсовета Жанной Мурмалкой. Его племянник организовывал новый бизнес – продажу топлива «армии» «ДНР», а параллельно раздавал «ополченцам» продукты, за что и прослыл волонтером невероятного пошиба.

Игорь Николаевич же продолжал использовать свои связи для сохранения дивидендов от бизнеса. Со временем он нашел себя и стал едва ли не главным звеном группировки, организовывая контрабандные схемы по вывозу угля из «ДНР» в Украину. Действовали преступники вместе с тогда «министром доходов из сборов» Сашей Ташкентом и самим курляйтером Захарченко. Под руководством российских кураторов.

Посчитать, сколько бабла намутили террористы, очень сложно, ведь только на разнице курсов между закупленными Украиной гривнями и рублями в «республике» получались миллиарды «деревянных». Параллельно с углем компания ввозила на неподконтрольную территорию фигову тучу различных товаров – продукты питания, бытовую химию и прочие штуки, которыми банчили во всяческих «АТБ» и прочих супермаркетах.

С момента гибели Захарченко предпринимательская деятельность Автономовых не пошла крахом. Ведь если вывоза угля из Донецка на свободную территорию нет уже давно, контрабанда остального процветает. Хоть во многом и через Россию.

Тем не менее, у руля фирм теперь стоят люди Пушилина. А Дмитрий и Владимир Автономовы сбегали в Россию. Для чего они вернулись, не понятно. Возможно, хотели порешать и влиться в коллектив к новому главарю «республики», поскольку наладить автономную работу своего бизнеса в «ДНР» без крыши невозможно.

Новое руководство — новые владельцы бизнеса

Только вот Пушилину важно было показательно посадить кого-то из старой команды, мол, вот они, грабители «республики». Впрочем, быть может, террористам удастся выйти на свободу, заплатив немалые отступные.

А тем временем фактический главарь преступного синдиката, скорее всего, по-прежнему находится в Киеве. И живет себе, припеваючи, ведь денег у него предостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Барбер Андрей Долгоносов: от работы на мельнице к мужским стрижкам (ВИДЕО)

У каждого есть свое рабочее место. Андрей работает Барбером. Сейчас это профессия человека…