Главная Коррупция Штрафбат: почему боевики засылают в Украину ДРГ из зэков
Коррупция - 3 недели назад

Штрафбат: почему боевики засылают в Украину ДРГ из зэков


Уникальное фото: будущие зэки выпускают "коллег"

Использовать украинских заключённых против своей же страны российские террористы начали аккурат в 2014-м году. Продолжают это делать и до сих пор.

Во времена «русской весны» оккупанты активно использовали все возможности для мобилизации человеческих ресурсов против Киева. Для этого задействовали местных мусоров, СБУшников и политиков, а также криминалитет.

Бывшие зэки сыграли свою немалую роль в захвате Донбасса — наряду с завезёнными русскими участвовали в избиениях патриотов, входили в первые штурмовые отряды террористов и плановой даже заняли некоторые важные «посты» в «республиках» путём самопровозглашения.

Когда же среди местных достаточного количества «ополченцев» русские не насобирали, боевики начали выпускать заключённых, раздавая им оружие. Правда, воевать против ВСУ зэков не заставляли, поскольку уголовники из РФ придерживались зэковской иерархии. Те, кто не хотел брать в руки оружие, оставались на зонах. Остальным предлагали свободу в обмен на участие в войне.

В целом же, заключённые, как и мирные жители, оказались заложниками русских. От них, как и от законопослушных граждан Украины, Киев не отказывался. Чем, собственно, и воспользовались ФСБшники.

Начиная с 2014-го террористы «ДНР» передали Украине больше сотни заключённых, которые изъявили желание отбывать наказания на свободной территории. Мотивы осужденных вполне понятны: никому не охота выйти на свободу, но считаться при этом преступником. Псевдореспублики рано или поздно прекратят своё существование, а садиться за решетку, просидев в неволе полный срок заключения, крайне бредово. Именно поэтому почти все осуждённые хотят выехать из «ДНР» и «ЛНР».

И отказать им официальная Украина никак не может. Именно поэтому оккупанты и решили использовать передаваемых Киеву зэков для создания диверсионных групп. Что стоило ФСБшникам внедрить среди десятка зэков нескольких боевиков, которые в 2014-м находились за решёткой? Никаких проблем.

Вся «прелесть» ситуации заключается в том, что проверить личности передаваемых на предмет их участия в войне крайне сложно. А отказать им в перевозке и в освобождении, если человек уже отсидел своё, фактически невозможно.

Вот и получается, что среди людей, которые абсолютно легально оказываются на свободе на подконтрольной Украине территории, среди рядовых преступников оказываются ещё и террористы. За несколько месяцев после передачи зэков сотрудники СБУ раскрыли больше 10 завербованных террористами.

Впрочем, освобождать не боевиков русским не выгодно по ряду причин.

Во-первых, пускать в расход штрафбаты из зэков-украинцев для Кремля не составляет никаких проблем. А, во-вторых, оккупанты хотят уничтожить нас любой ценой. Внедрять своих агентов при первой же возможности — отличная тактика для России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции

Президент США Дональд Трамп может в ближайшее время признать возглавляющего венесуэльскую …