Главная Политика «Батькивщина» назвала провокацией предложения заплатить 500 грн за голосование в поддержку Тимошенко
Политика - 6 дней назад

«Батькивщина» назвала провокацией предложения заплатить 500 грн за голосование в поддержку Тимошенко

Всеукраинское объединение "Батькивщина" называет провокацией массовые предложения гражданам по 500 грн за поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко и обвиняет в них представителей власти, говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте во вторник.

Как отмечается в заявлении, соответствующие случаи фальшивых телефонных предложений зафиксировала служба безопасности партии "Батькивщина" во всех регионах Украины. Гражданам звонят на личные номера, представляются сотрудниками штаба партии и предлагают голосовать за Ю.Тимошенко, а в случае согласия обещают заплатить 500 грн частями — до и после голосования. За сагитированных людей, которые предоставят паспортные данные, также предлагают вознаграждение.

В "Батькивщине" заявляют, что массовый обзвон людей производится с телефонных номеров, принадлежащих коллекторской компании, которая длительное время проводит различные социологические опросы по заказу БПП "Солидарность".

Также интернет-департамент "Батькивщины" фиксирует подобные действия в социальных сетях, где за посты с поддержкой Ю.Тимошенко в соцсетях Facebook и Instagram неизвестные обещают деньги и сувенирную продукцию.

"Волна таких провокаций началась после того, как демократические кандидаты в президенты — Юлия Тимошенко, Андрей Садовый, Анатолий Гриценко и другие — публично подписали Меморандум о честных выборах в эфире канала "1+1". Подписанты заявили, что команда Порошенко развернула целую сеть подкупа избирателей по всей стране, а несколько авторитетных СМИ опубликовало материалы с фактажем, который подтвердил, что Порошенко хочет купить украинский, чтобы остаться у власти. "Батькивщина" заявляет, что любые предложения вознаграждения за поддержку Юлии Тимошенко является фальшивкой и провокацией, организованной властями", — говорится в заявлении.

"Мы хотим напомнить им, а также всем украинском, участвующих в фальсификациях, что это является нарушением, которое карается законом. За преступления придется отвечать всем, кто так или иначе присоединится к искажению волеизъявления граждан", — добавили в партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…