Главная Политика БДИПЧ направит запрос всем странам-членам, включая РФ, о предоставлении краткосрочных наблюдателей на выборах в Украине
Политика - 7 дней назад

БДИПЧ направит запрос всем странам-членам, включая РФ, о предоставлении краткосрочных наблюдателей на выборах в Украине

 Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) направит запрос всем государствам-членам, включая Россию, предоставить краткосрочных наблюдателей для миссии наблюдения за выборами в Украине в 2019 году, сообщил спикер БДИПЧ Томас Раймер.

"БДИПЧ придерживается той же устоявшейся практики и методологии для президентских выборов в Украине, что и для всех других миссий по наблюдению за выборами. В связи с этим мы направим приглашение всем 56 государствам-участникам ОБСЕ за тем, чтобы предоставили краткосрочных наблюдателей для миссии", — сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как сообщалось, 6 февраля 2019 года глава миссии наблюдателей за выборами в Украине БДИПЧ ОБСЕ Питер Тейлер сообщил, что 11 февраля прибудет команда наблюдателей, которые будут работать на долгосрочной основе, за несколько дней до выборов — на краткосрочной.

"Согласно оценочной миссии, мы получили запрос на 92 наблюдателя для работы на долгосрочной миссии… Миссия по оценке нужд рекомендовала 750 наблюдателей на краткосрочной основе", — проинформировал он.

7 февраля Верховная Рада приняла закон, которым запретила гражданам Российской Федерации и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах в Украине.

Согласно документу, официальным наблюдателем от иностранных государств и международных организаций не может быть гражданин (подданный) государства, которое признано Верховной Радом государством-агрессором или государством-оккупантом. Кроме того, наблюдателем не сможет быть лицо, предложенное государством-агрессором или государством-оккупантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…