Главная Политика Климкин: мы стараемся пробиться к Сенцову
Политика - 07.10.2018

Климкин: мы стараемся пробиться к Сенцову

Министерство иностранных дел Украины принимает меры, чтобы получить объективную информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова, заявил глава МИД Павел Климкин.

"Мы выясняем эту информацию, мы выясняем реальное медицинское состояние, мы стараемся к нему пробиться, хотя Россия всегда этому препятствовала",-  сказал П.Климкин в пятницу вечером в программе "Тема дня" на телеканале UA:Харкив.

Он подчеркнул, что О.Сенцов был вынужден прекратить голодовку под угрозой принудительного кормления.

"Мы не знаем, чем его будут принудительно кормить, и Олег сам не знает. К сожалению, у российской системы очень большой опыт еще с советских времен. То, что Россия прибегнет к таким мерам, — несомненно. Поэтому он вынужден принять такое решение (прекратить голодовку — ИФ)… Он принял его не потому, что ему не хватает воли, очень важно, чтобы это все понимали…

Поэтому не судите, пожалуйста, Олега. Я считаю, что он принял важное для себя и для нас решение. Давайте помнить, что он голодал не для себя, не за собственное освобождение. Он голодал за освобождение всех. Поэтому он действительно особенный человек — это 100%", — сказал П.Климкин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Томенко и Катеринчук поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины

Украинские политики и общественные деятели Николай Томенко и Николай Катеринчук, а также и…