Главная Политика Оглашением подозрения Мангеру Генпрокуратура пытается вывести из-под удара БПП в деле убийства Гандзюк – Тимошенко
Политика - 7 дней назад

Оглашением подозрения Мангеру Генпрокуратура пытается вывести из-под удара БПП в деле убийства Гандзюк – Тимошенко

 Генеральная прокуратура Украины пытается отвести подозрение от партии "Блок Петра Порошенко" на Всеукраинское объединение "Батькивщина" в деле об убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, заявила лидер "Батькивщины", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

На ее странице в соцсети Facebook в понедельник опубликовано заявление, в котором политик называет "беспределом" то, что Генеральная прокуратура подозревает в причастности к убийству Е.Гандзюк председателя Херсонского областного совета, члена партии "Батькивщина" Владислава Мангера, но не руководство области, представляющее "Блок Петра Порошенко".

"Очевидно, что это политическая провокация. Очевидно, что это грязная борьба Порошенко за власть. Очевидно, что делается все, чтобы вывести БПП из-под удара и приплести к этому жуткому убийству "Батькивщину", — сказано в заявлении политика, опубликованном на ее странице в Facebook в понедельник.

"Через прокуратуру переводят стрелки на человека, который твердо заявляет о своей непричастности и готов доказывать это в суде", — заявила она.

Ю.Тимошенко утверждает, что анализ текста подозрения В.Мангеру свидетельствует о том, что доказательства его причастности к убийству отсутствуют.

В свою очередь, в партии "Батькивщина" расценивают объявление подозрения В.Мангеру в организации убийства Е.Гандзюк как политическое действие, направленное против конкурента П.Порошенко – Ю.Тимошенко. "Подозрение Мангеру объявлено исключительно в политических целях как метод нечестной борьбы Порошенко за власть. Силовые структуры четко и скоординировано работают против Юлии Тимошенко как главного конкурента Петра Порошенко на выборах. Они организовывают грязные провокации и выполняют политический заказ", — говорится в заявлении партии "Батькивщина", обнародованном в понедельник.

В заявлении изложена хронология событий, начиная с нападения на Е.Гандзюк 31 июля 2018 года и заканчивая объявлением подозрения В.Мангеру 11 февраля.

В то же время, как указывают в партии, сам В.Мангер заверяет, что не имеет никакого отношения к делу Е.Гандзюк, и готов доказать свою невиновность, в том числе с помощью полиграфа.

Политсила также озвучила свои требования, в частности, к Генеральной прокуратуре и генпрокурору Юрию Луценко. "Юрий Луценко, который имеет очевидный конфликт интересов, должен быть отстранен от дел на время избирательной кампании. Согласно ч.3 ст.9 закона Украины "О прокуратуре" полномочия генерального прокурора в случае его отпуска переходят первому заместителю. Генеральная прокуратура должна публично объявить о роли членов команды Порошенко Гордеева, Рищука, Паламарчука в деле Гандзюк", — подчеркнули в "Батькивщине".

В партии также убеждены, что следствие в деле Е.Гандзюк должно быть проведено быстро и непредвзято, прозрачно и публично.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…