Главная Политика Порошенко о начале мониторинга ЮНЕСКО ситуации в Крыму: Оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления
Политика - 1 неделя назад

Порошенко о начале мониторинга ЮНЕСКО ситуации в Крыму: Оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления

 Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Исполкома ЮНЕСКО о начале первой фазы прямого мониторинга ситуации в Крыму.

"Приветствую важное решение Исполнительного совета ЮНЕСКО о начале прямого мониторинга ситуации в АРК и Севастополе. Российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международного сообщества. Как не удастся ей избежать и заслуженной ответственности", — написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

"Единым фронтом во всех международных форматах продолжаем бороться за восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Крым — это Украина!", — добавил глава государства.

Как сообщалось, Исполком ЮНЕСКО на заседании в среду принял решение о начале первой фазы прямого мониторинга ситуации в Крыму, результаты которого должны быть предоставлены гендиректором организации в октябре 2019 года.

В ноябре 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал о согласовании с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой параметров мониторинга ситуации в Крыму. В апреле 2018 года П.Климкин сообщил, что исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение, открывающее возможность для размещения мониторинговой миссии "и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры в Крыму, в т.ч. Ханского дворца".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В одном из районов Мукачево исчезли «лежачие полицейские» (ФОТО)

На улице Росвиговской в Мукачево завершили работы по демонтажу старых асфальтобетонных эле…