Главная Политика Посольство Украины потребовало у агентства AFP не допускать некорректного изображения на картах оккупированного Россией Крыма
Политика - 2 недели назад

Посольство Украины потребовало у агентства AFP не допускать некорректного изображения на картах оккупированного Россией Крыма

Посольство Украины во Франции обратилось к руководству информационного агентства AFP с требованием не допускать появления в их материалах карт с незаконным изображением аннексированного Россией Крыма.

"Несмотря на многочисленные разъяснения и однозначную четкую позицию международного сообщества, некоторые французские СМИ продолжают допускать ошибки в обозначении на картах незаконно аннексированной Россией территории АР Крым", — сказано в сообщении посольства на странице в соцсети Фейсбук в среду.

"В связи с появлением 4 февраля в Twitter агентства AFP карты с некорректным изображением Крыма посольство обратилось к руководству агентства с требованием принять необходимые меры для исправления ситуации и неповторения подобных случаев в будущем. Ожидаем адекватный ответ", — сообщили в украинском посольстве.

По информации СМИ, 4 февраля в микроблоге Твиттер агентство AFP опубликовало инфографику, где были изображены три группы стран: те, что поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро, те, которые поддерживают временного президента страны – спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо, и сохраняющие нейтралитет. На карте Крым был обозначен тем же цветом, что и территория Российской федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…