Главная Политика Рекордное количество кандидатов в президенты Украины может теоретически привести к привлечению 1 млн 311 тыс. членов в избиркомы — глава ЦИК
Политика - 1 неделя назад

Рекордное количество кандидатов в президенты Украины может теоретически привести к привлечению 1 млн 311 тыс. членов в избиркомы — глава ЦИК

Рекордное количество кандидатов на пост президента Украины (44) на выборах 31 марта может привести к тому, что в работе окружных и участковых избирательных комиссий могут быть задействованы 1 млн 311 тыс. граждан Украины, отмечает глава ЦИК Татьяна Слипачук.

соответствии с законом каждый кандидат может иметь своего представителя в окружной комиссии и в участковой комиссии. Если сугубо теоретически предположить, что каждый кандидат внесет своего представителя, то общее количество членов комиссий может составить более 1 млн 311 тыс. человек", — сказал она на брифинге в пятницу.

Как сообщалось, ЦИК зарегистрировала 44 кандидата на пост президента Украины – это рекордное количество граждан, которые баллотируется на пост главы государства. До этого наибольшее количество кандидатов было в 2004 году, когда их было 24 (еще два кандидата отказались от баллотирования до выборов). В выборах президента 2014 года участвовал 21 кандидат.

До 7 марта включительно кандидаты могут подать заявление в ЦИК об отказе баллотироваться на пост президента.

8 марта — последний день, когда ЦИК должна принять решение по таким возможным заявлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…