Главная Политика Шуфрич, Рабинович и Нимченко просят главу ГБР и генпрокурора расследовать информацию о подготовке покушения на Медведчука
Политика - 6 дней назад

Шуфрич, Рабинович и Нимченко просят главу ГБР и генпрокурора расследовать информацию о подготовке покушения на Медведчука

Народные депутаты из фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович и Василий Нимченко направили депутатские обращения директору Государственного бюро расследований Роману Трубе и генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой начать досудебное расследование относительно информации о якобы подготовке покушения на главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, сообщает пресс-служба партии.

Как отмечается в обнародованном в понедельник на сайте партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" сообщении, о готовящемся покушении на В.Медведчука заявил экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве 6 февраля. Также в партии ссылаются на информацию, распространенную в российских СМИ от источников в спецслужбах РФ.

"Информация относительно подготовки покушения на В.В. Медведчука на фоне систематического осуществления против него преступлений, в том числе, уничтожения жилья путем поджога, нападения на офис возглавляемой им общественной организации, дают основания утверждать на очевидную связь приведенных обстоятельств с возможной подготовкой нового преступления против В.В. Медведчука – его убийства", — приводит пресс-служба партии выдержки из депутатского обращения.

Свое обращение нардепы просят считать сообщением о совершении уголовного преступления Украины и требуют внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.14, п.п.11, 12 ч.2 ст.115 УК (подготовка умышленного заказного убийства по предварительному сговору группой лиц).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…