Главная Коррупция «Ополченочка»: Почему российская пропаганда рассчитана на идиотов
Коррупция - 2 недели назад

«Ополченочка»: Почему российская пропаганда рассчитана на идиотов


Твое лицо, когда муж и брат пошли "косить укроп", но что-то пошло не так

Среда, 3 октября, знаменовалась настоящим прорывом в культуре "ЛНР" — "республики", где из населения делают безвольную массу дегенератов, а на троне восседают обезумевшие алкаши.

Пропагандисты РФ,промышляющие на оккупированной части Донбасса, заявили об окончании съемок фильма «Ополченочка» и даже выложили в сеть трейлер.

Само собой, лента повествует о «мирных жителях Луганска», которых «бомбят каратели и правосеки», а главная героиня откровенно трешового кино убивает бойца ВСУ лопатой, кому-то звонит и отправляется брить голову налысо как «солдат Джейн».


Гнев по-«новоросски» выглядит так
Видимо, следует местной моде, ведь в рядах «ополчения» — бритые зэки и кадровые российские вояки.
Затем, судя по трейлеру, девушка едет брать Лондон Киев на танке. Отжатом у ВСУ, разумеется. На нем и уходит в закат. В общем, ценителям пропагандистского угара с крепкой психикой посмотреть полную версию этого продукта душевно больных однозначно стоит. По крайней мере, поржать будет над чем.
Но проблема в том, что аудитория, на которую рассчитан фильм, будет искренне рыдать. И еще больше возненавидит украинцев — кадров с телами «погибших в результате бомбежек хунты детей» будет предостаточно. Интересно, их специально убивали местные «власти» по заказу пропагнадистов?
Словом, своей цели авторы «шедевра» определенно достигнут. И тут возникает вполне логичный вопрос: ну вот какого фига люди поверят в совершенно идиотскую историю, в очередной раз поддадутся на провокации и еще больше одебилятся? Неужели ЭТО может оказывать воздействие, и каким образом достигается нужный Москве эффект?

Фильм «Ополченочка» — выстрел в мозг

Ответ, на самом деле, предельно прост. Жителей недореспублик уже лет так 10 травят фейковыми новостями с различной степенью давления на мозг. Если до войны пропаганда была «ласковой» и не навязчивой, закладывался фундамент для восприятия откровенных баек, то с конца 2013-го года российские информационные войска всерьез усилили свое влияние на массы.

С тех пор машина агитпропа РФ не замедляла свой ход, ломая образ мышления каждого, кто включал телевизор, лишая людей доступа к правдивой информации, и сводя на нет способность анализировать. Люди в «ЛНР» и «ДНР» в большинстве своем превратились в зомби с тотальной зависимостью от телеэкрана и с огромным доверием к каждому слову диктора или ведущего.

Многие, кто не поддался влиянию фейков четыре года назад, всё же оказались сломленными, поверили в «карателей» и готовы к бездумному потреблению инфорпродукта далеко не первой свежести. Именно поэтому русским уже не нужно искать актеров, рассказывающих о том, как они стали свидетелями распятия мальчика, любой житель Луганска расскажет о вымышленных преступлениях украинской армии в красках, словно сам видел эту картинку. Причем он сам будет верить в то, что все так и происходило на самом деле. Все по Пелевину.

Зритель не обратит внимание на топорную игру актеров — художественный вымысел для них стал реальностью

В этих условиях российским пропагандистам крайне легко работать — нужно просто взять и придумать любую историю, от которой у нормального человека волосы встанут дыбом. Желательно о гибели детей. Подойдут и женщины. В случае с «Ополченочкой», речь идет о «героизме» простой девчонки, которая пошла на фронт, когда другие мужики сидели дома. Отличный посыл, призванный мобилизовать население, слиться в экстазе негодования в рамках пятиминутки ненависти, а также никогда не забывать, что война началась не с вторжения российских войск, а «с Иайдана».

Водка как важная скрепа «ЛНР»

Печально и то, что на премьеру драмы будут массово сгонять детей, «чтобы помнили».

Не забудем и мы, украинцы, авторов этого пропагандистского дерьма — музыканта Романа Разума, вернувшегося в Луганск из Москвы, и ставшего за неимением конкуренции деятелем культуры в «ЛНР» №1. Всех сотрудников киностудии «Лугафильм», а также посредственных актеришек и спонсоров разжигания ненависти из «Казачьей медиа группы» и продюссерского центра «Родина».

Смотрите трейлер фильма «Ополченочка» онлайн (содержит сцены пропаганды террористических войск):

Примечание редактора: абстрагируясь от темы фильма, следует отметить, что актеры играет крайне слабо, как будто это сериал на ТРК «Украина». Возможно, таким образом артисты показали свое отношение к кинопроизводству пропагандистов «ЛНР» и, рискуя жизнями, провели на съемках нечто вроде итальянской забастовки. Если это так — ребята небезнадежны и им стоит сказать спасибо за их подвиг, ведь деньги, на который был снят этот откровенный треш, могли пойти на оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Москве задержали «вице-премьера» оккупированного Крыма Виталия Нахлупина: ФСБ скрывает причину такой меры

В Москве был задержан «вице-премьер» оккупированного Крымского полуострова Витал…