Главная Коррупция Овощи-фрукты: Зачем Кремль снова дал слово Януковичу
Коррупция - 1 неделя назад

Овощи-фрукты: Зачем Кремль снова дал слово Януковичу


Не "в", а "на"

В среду, 6 февраля, президент Янукович ненадолго вылез из в свет, чтобы подвести итог своей политической карьеры бойкой фразой про «разведение лоха». Что это было и зачем русскими в очередной раз понадобилось извлекать «легитимного» — в материале Без Табу.

Инструментарий кремлевской пропаганды все больше становится похожим на ассортимент советского магазина «Овощи-фрукты». Того самого, где в очереди стояли не за тем, чего хочется, а за тем, что завезли. Очередная постановочная пресс-конференция Виктора Януковича под аккомпанемент повизгивания остальной тамошней беглой агентуры наглядно этот тезис подтверждает. И даже удивительно, что трижды судимый на сей раз наговорил немало нового.

Главное, что стоит вынести из полуторачасового сеанса бессмысленной вроде бы болтовни – полный ментальный контроль над экс-президентом со стороны кураторов при минимальной самодеятельности. Да и та сводится к традиционному косноязычию завгара, который, например, «знает Порошенко давно или хорошо». С некоторыми озвученными посылами он лет пять назад сам бы не согласился. Но кормящая рука в случае несогласия и подзатыльника выписать может, так что никакого альтернативного мнения. Поэтому все озвученное стоит воспринимать скорее как мнение членов кооператива «Озеро» во главе с Путиным.

Неуважаемый оратор озвучил окончательную цель Москвы на ближайшие пару месяцев – дестабилизировать текущую ситуацию и не допустить сохранения властной вертикали в Украине в нынешнем виде. Речь тут даже не лично о президенте, а о всех тех, кого вынесло на верх на гребне революционной войны. Это заметно хотя бы потому, как одинаково смачно Янукович плюнул в сторону категорически несовместимых Медведчука и Пашинского. Никто же не будет спорить с тем, что этим двоим Евромайдан сыграл скорее в плюс, пускай и по-разному.

Пресс-конференция Януковича 06.02.2019 — лучшее:

При этом Кремль явно воздерживается от поддержки кого-то конкретного на весенних президентских выборах. Очевидное желание спутать карты избирателям, наполнить бюллетени фамилиями технических кандидатов и загрузить работой социологов привело к тому, что горе-стратеги из государства-агрессора сами заблудились в трех соснах. Тут уже открыто хвалить никого нельзя из-за риска недосчитаться нескольких процентов голосов, но можно быть уверенным в том, что в апреле Федорыча снова извлекут из нафталина с заданием поагитировать за более выгодную кандидатуру во втором туре. Если он будет, конечно.

Закрытие украинских избирательных участков на территории РФ было воспринято ожидаемо негативно. В кои-то веки прозвучала правда, которую нечем опровергнуть: Донецк образца 2019 года очень смахивает на современный же Ростов-на-Дону. Настолько, что даже земляков на улицах «Ростова-папы» выходец из Енакиево встречает регулярно, если верить его словам. Хотя даже он наверняка понимает, что дело не в лишении граждан Украины возможности отдать кому-то свой голос, а в необходимости обезопаситься от провокаций, которые технически смогут позволить опротестовать результаты выборов. Но совковая публика и менее съедобные приманки глотала, знаете ли.

Не мог Янукович обделить вниманием и политических деятелей Запада, которые, оказывается, «развели» его 21 февраля 2014 года как «лоха». Мол, одной рукой подписывали со мной мирное соглашение, а другой давали отмашку революционерам захватывать государственные здания. Тут, конечно, вышел просчет. Ведь на самом деле шапкокрада «развели как лоха» в день назначения главой Донецкой ОГА в далеком 1997-м. Он ведь думал, что работать будет исключительно на собственное обогащение, но по факту выступал в качестве политического прикрытия незаконного обогащения Рината Ахметова и его друзей. Тех самых, которые с новыми властями ударили по рукам и мирно существуют в условиях евроинтеграции. Здесь даже не самому беглецу обидно должно быть, а просчитавшимся кукловодам.

Цитировать лицедея поневоле можно сколько угодно, но некоторые вопросы все равно остаются на повестке дня. Не была ли ноябрьская история с серьезной травмой грамотно разыгранной фальшивкой во избежание выступления в суде? Сам «пострадавший» выглядел крайне бодро и заверил, что вернется к занятиям теннисом через месячишко-другой, что подозрительно для человека, который два с половиной месяца назад по официальной версии был едва ли не парализован. Почему он не затронул тему недавно вынесенного тем же судом обвинительного приговора? Тут одно из двух: либо в Кремле это сочли несущественным, либо правки в сценарий пресс-конференции внести не успели.

В остальном же продолжалась игра на чувствах сторонников «русского мира» и радикальных консерваторов. Янукович жаловался на потерю Украиной рынка сбыта в РФ, забывая упомянуть о росте промышленности и переориентации на Запад. Янукович утверждал, что захвата Крыма и войны на Донбассе не было бы, разойдись Евромайдан по своей воле, хотя в Кремле все было решено задолго до третьей декады февраля 2014. Да и революции сами по себе не несут одно лишь горе, как утверждает кремлевская марионетка со стажем. Хотя бы ради избавления от такого одиозного политика украинцам стоило попытаться сменить власть. А то смотришь на современную Беларусь, примеряешь тамошние реалии – и как-то не по себе становится.

Виталий Могилевский, Без Табу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…