Главная Коррупция «Выборы» в «ДНР» и «ЛНР» не отменят: Чем это обернется для Донбасса?
Коррупция - 02.11.2018

«Выборы» в «ДНР» и «ЛНР» не отменят: Чем это обернется для Донбасса?


Россия проведет "выборы" в недореспубликах вопреки всему

Ситуация с переизбранием старых-новых главарей террористических квазиобразований сложилась самая что ни на есть гнусная. Для жителей оккупированного Донбасса и Украины, по крайней мере.

Сейчас уже можно констатировать, что «выборы» в ОРДЛО, назначенные на 11 ноября, российские оккупанты таки проведут, ведь на все предостережения со стороны цивилизованного мира Кремлю давно наплевать, а нового витка санкций никто не боится. Ведь они, во-первых, неизбежны, во-вторых, все последствия лягут на простой народ, которому можно в очередной раз поднять пенсионный возраст или цены на бензин.

В то же время ничего хорошего проведение этого мероприятия для Киева и жителей «ДНР» с «ЛНР» не сулит. Во-первых, «избрание народом» Пасечника и Пушилина лишь позволит Москве говорить об их легитимизации, а, во-вторых, откроет Путину и его свите новые возможности для маневров.

К примеру, в случае обострения оккупанты могут заявить о выходе из Минских переговоров. Скажут что-то типа: «все подписи ставили упыри Захар с Жабо, а теперь власть переменилась».

Кроме того, после оглашения результатов псевдовыборов позиции обоих коллаборантов в недореспубликах усилятся, что неизбежно приведет к ухудшению жизни во всех без исключения оккупированных городах, ведь по факту победа на «выборах» — это ярлык от Орды на кормление на захваченной территории.

Избирательная кампании на Донбассе в разгаре

Еще одним минусом для населения является и то, что проведение «голосования», результаты которого заранее предопределены в кабинетах Кремля, не оставит выбора официальному Киеву. Украинским чиновникам придется реагировать, и не на уровне осуждения и обеспокоенности, а показывать реальные действия. Демонстрация силы в данном случае нужна и для послания месседжа западным партнерам, и для внутреннего рынка, ведь предвыборная кампания в Украине в самом разгаре.

Террористические деятели уже издали ряд указов об обязательном посещении «выборов». Загонять на избирательные участки будут всех и вся, начиная от бюджетников и заканчивая пенсионерами. Для этого максимально используют «админресурс» в виде пропаганды, казаков, боевиков и прочей нечисти.


Пушилин или Пушилин? Главная интрига выборов в «ДНР»
С другой стороны, на всех КПВВ Донбасса появились билборды от СБУ с указанием, что правоохранители установят каждого, кто примет участие в кремлевской вакханалии. И не верить этому сообщению оснований нет.

Украина также подготовилась к «выборам»

Установить личности «избирателей» и правда труда не составит — в «ДНР» и «ЛНР» действительно полно украинских двойных агентов, в том числе и в верхушке квазиобразований. Кроме того, любой «сотрудник» ЦИК с радостью передаст все данные кому угодно просто за сто баксов, а доступ к информации такого рода есть даже у рядовых «работников» этого «ведомства». Не будет она сложной добычей и для хакеров, ведь с кибербезопасностью у террористов дела плохи.

К слову, тем, кто организовывает проведение незаконных выборов, «светит» до 15 лет. И списочек всех членов комиссий, ведущих реестр избирателей, сотрудников ЦИК, у украинских правоохранителей присутствует. И пусть эти люди не думают, что их «дело маленькое», а потому — пусть не удивляются, когда их арестуют где-нибудь в очереди за биометрикой.

Однако тут есть и другие нюансы. Замминистра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на днях на своей странице в Twitter опубликовал весьма неудачную шутку о том, что получать пенсии жители оккупированных территорий смогут, лишь предоставив СБУ «справку» из «ДНР» или «ЛНР» о своем участии в «выборах».

С одной стороны, такая реакция от чиновника наводит на грустные мысли о том, что нельзя оставлять стариков без средств к существованию (об этом трогательно напомнил недавний фотопроект от главвной газеты нашей планеты — New York Times). С другой стороны, какого хрена? Дело в том, что большинство тех стариков, которые пойдут на избирательные участки, реально топили за недореспублики в 2014-м, а некоторые, отупев от русской пропаганды, даже выходили на демонстрации и пытались лезть под гусеницы украинских танков. Хотя от их действий, конечно, и не зависело начало войны, запланированной русскими еще в 2007-м. Но в итоге — ешьте! Получайте две пенсии, а в случае неявки вас угрожают лишить выплат в «Д/ЛНР»? Выбирайте, что вам милее, украинские гривны или российские рубли.

За глупость нужно платить. Но можно ли брать эту плату со стариков?

Что касается более молодого населения, то многие бюджетники попрутся ставить крестики-галочки в бюллетенях из-за страха потерять работу. Другие — из идейных соображений.

В любом случае, ближайшие несколько лет жителям оккупированных территорий придется прожить так же, как и с 2014-го по наши дни — в страхе и безнадеге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Томенко и Катеринчук поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины

Украинские политики и общественные деятели Николай Томенко и Николай Катеринчук, а также и…