Главная Политика Медведчук назвал заявления Генпрокуратуры в его адрес абсурдом и правовым беспределом
Политика - 2 недели назад

Медведчук назвал заявления Генпрокуратуры в его адрес абсурдом и правовым беспределом

Представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук заявляет, что называть его предложения, направленные на реализацию минских соглашений, противозаконными является абсурдом и правовым беспределом, сообщается на сайте телеканала "112. Украина".

"Говорить о том, что предложения, направленные на их реализацию, которые заключаются в том, чтобы внести изменения в Конституцию Украины в соответствии с минскими соглашениями и в соответствии с порядком и процедурой внесения этих изменений — говорить о том, что это нарушает какие-то статьи УК, а тем более те, которые содержаться в сообщении ГПУ – это является ничем иным, как абсурдом, полным правовым исключительным беспределом", — сказал В.Медведчук.

По его словам, таким образом власть пытается свести политические счеты, внедрить репрессии в политически неугодные предложения и неугодных людей. "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет осуществлять этот план, я последовательно и принципиально буду его отстаивать", — сказал В.Медведчук.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 5 февраля по обращению народного депутата фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука внесла в ЕРДР сведения о совершении В.Медведчуком уголовных преступлений – посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отмечает, что В.Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 в г.Киеве, заявив о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс" с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины. Он считает, что такие договоренности о статусе Донбасса возможно достичь в четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва.

Учитывая, что согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а также то, что РФ путем обеспечения самопровозглашенных т.н. "ДНР" и "ЛНР" живой силой, вооружением и другими материалами проводит агрессивные действия в отношении Украины, провозглашение концепции образования автономного региона Донбасс способствует законодательному закреплению временно оккупированной территории вопреки Основному закону и предоставляет иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, в том числе и информационной поддержки. Таким образом, в данном случае провозглашены призывы к изменению границ территории Украины и одновременно оказывается помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины, поддерживается агрессивная деятельность и сепаратистские настроения.

По словам Л.Сарган, материалы уголовных производств будут переданы в СБУ по подследственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Климкин: Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, н…